注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的兔子殿下

飞啊飞啊飞啊飞~~~

 
 
 

日志

 
 

水逆的夜  

2012-11-08 11:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气很好,微热,有凉风。可能是大院里的树多的关系,再加上一些位置刚好的高楼,形成了风口。9月是她的生日,所以秋天是最自得其乐的。前些时日的跑步比赛,她毛手毛脚的撞上了墙,胳膊疼的呲牙裂嘴不敢和家里说,实在眼泪都忍不住了才偷偷跟爸爸讲,爸爸慌忙带她去了医院,骨裂。现在,即使夹着板,左胳膊吊在胸前,她也不管不顾的四处跑啊跳啊,沉浸在HF秋天的夜色里。
今天是周五晚上,她的最爱。因为大院里又会聚集了很多人在她家楼下的篮球场打篮球。大部分是住在院子里的,还有一些外来的,她也或多或少的认识,之前的暑假她每天下午都来打篮球,已经和很多人混的很熟。现在她打不了,只能和一群来看帅哥的姑娘们一块坐在篮球架下,享受随时被砸到而发出惊叫的快乐。然后不知谁提议,大家又跑去院里的小花园,或者幼儿园,或者蘑菇亭。整个篮球场,整个大院,都像是一个游乐场。
不过这段日子,她都不肯原离篮球场太久,除非是和LL聊天,散步。因为她沉迷于一个似乎很浪漫的问题,什么是爱情。她拉着LL陪她躺在篮球场旁边的草地上,听着架子下热闹的尖叫声,不自觉的就会笑起来。她与LL聊着班里的八卦,姿态足足的,就好像自己是个情场高手,或者看透人世的老人。其实只是刺探的在想用身边的例子,给自己寻找一份答案。看了很多电视剧,电影,都有这个话题,翻遍了很多书,甚至非常留心的去寻找,可是还是没有答案,没有她想要的答案。
她迷恋上一个高年级的男孩子,她还很小,大概初二初三,那个高年级的男孩子,已经在一中上高二。她很想知道,自己这样,是不是就叫爱上了。她喜欢看到他,默默的认为他比流川枫还帅,因为他所以总听刘德华的“男人哭吧不是罪”。就像今天,即使骨裂了,妈妈不让她乱动,她也一定坚持非要下楼,哪怕只是和LL躺在远处的草地上,只要知道他在那里打球,只要听到别人叫他的名字,她的心都会微微一颤。那个再普通不过的特殊的名字。

后来的故事就像任何情窦初开又自认为早已深谙世事的姑娘,她以为自己懂了,其实她还是不懂。
现如今回想起来,当时为了寻找答案做的那些努力,真是有趣极了。有少年不知愁滋味的故意,有纯真姑娘的勇敢。事实上,这个问题的答案即使到了如今,她也依旧觉得模糊未知。何为爱上了,有没有一个标准答案?何为爱情,有没有一个标准定义?不过她早也不是当时的小姑娘,不会再为难自己。相对于什么是爱情,她更关心自己想要什么。平平淡淡却很温暖安全,这就是她想要的。当初那个浪漫的问题,已经锁在不知道哪个角落里,只会在水星逆行的夜里,偶尔的骚扰一下她的心。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017