注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的兔子殿下

飞啊飞啊飞啊飞~~~

 
 
 

日志

 
 

没有中心思想,我喜欢流水帐  

2011-08-01 13:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午要了两份菜,一个干子炒蒜苗,一个地三鲜。

和小洁同住的时候,她总是会要地三鲜盖饭,而我从来不接受一顿没有肉或者豆制品的饭。

吃着地三鲜,就忍不住发感慨,怀念起与大家同住建电北院的日子。怀念一个班的人,有一半下课浩浩荡荡的集体穿过北街。那时的建电北就是05制片的另外一个小宿舍。

想啊想。吃宏大运的外卖香锅,吃西街上一家不知名的盖饭。我的回忆总是与吃有关。怎么能忘了哆味香?从还在溢香院,到后来的西门外。我绝对是喝了四年的忠实vip。

然后就头一次,想到了吃的以外回忆。

北京很干燥,少雨水。记忆中的每一天都是阳光灿烂下,或汗如雨下,或蜷缩。上课时,或发呆,或琢磨着放学后的事情。

放学后,大部分的时候都是与小洁同行。但是,总会有那么几次,哪怕只有那么几次。一个人懒懒的走到奶茶店门口,要一杯奶绿,再慢吞吞的走到北门,过马路,回家。好吧好吧,我知道记忆会骗人,我知道以我的性格绝对不会慢吞吞的。我从来不是一个会享受慵懒时光的人。

但是我从一个上厕所都一定要拉上别人的家伙,被小洁培养成了一个可以独立行为的人。我怀念和小洁从中午聊到晚上,从晚上聊到夜里3,4点还没有睡的日子。我也很怀念,我一个人走神的感觉。那个时候,总有大把时间,不用赶,不用着急,那时候的时间是用来消磨的。

前两天,也是一个闷热又很灿烂阳光的下午,一个人走在下班的路上。这么上班久以来,难得一次慢悠悠的。我突然就感到很骄傲。为我一个人,远离家乡,努力的生活在这个陌生的地方。

所以,只要慢悠悠的,我的生活,大概就可以变得让人满意,变得美好:)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017