注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的兔子殿下

飞啊飞啊飞啊飞~~~

 
 
 

日志

 
 

两年都过去了  

2011-11-08 11:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
fanfan在微信里问我“传媒大学是不是有一个广告36号楼?”。好遥远,好遥远。毕业2年多,没有再回去过。我拼命的想,广告学院?36号楼?36不是媒管吗?
想着下午要不要和她一起去,想着没有车,还要坐地铁!我已经多久没坐那么远的地铁了?不记得了。两年而已,其实我变了很多的。
Nieo让我不要回去了,“回学校是见同学的,都没有人,你一个人去有什么好玩的,转个10分钟就出来了”。而我知道不是,我回学校,是想去溢香院吃拌面,想去残街买哆味香,想去宏大运吃麻辣香锅,想去陷食喝粥。一下午怎么够,撑死也吃不完呀~
去还是不去?没有车?吃不了?
fanfan着急去面试,等不及我就走了。“你想好了就来回合,我们一块回家”。fanfan真努力,愿意大老远2,30公里的坐地铁,挤成了沙丁鱼。然后我就记起了曾经的我,从西单坐728的挤到下不了车,记得在四惠东倒车的人流,我记得我站在月台上八通线地铁进站吹来的风,我记得下一站,北京广播学院站,我记得下一站,中国传媒大学站。我记得中国传媒大学站的味道。姑娘的味道,青春的味道,香香的,很好闻。
有冲动,和fanfan一起挤在地铁里,摇摇晃晃的重新走这么一段路。看着八通的沿线风景,看到紫檀博物馆,看到内蒙古饭店。可是我好怕,我害怕下车后陌生的学校。残街,那个时候还不叫残街。奶茶店没有了,西街在修路。南一现在叫1号楼。48也有了咖啡馆。我害怕陌生的道路旁矗立的陌生的楼,我更害怕来来回回走在身边的陌生的面孔。记忆里的广院,我好怕。我怕一旦回去,现实的灿烂的传媒大学,破坏了我精心编改,青春却颓败的广院。我怕我去了之后,心里的广院就变了样,再也找不回来。
不过才两年,不过,才两年。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017