注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的兔子殿下

飞啊飞啊飞啊飞~~~

 
 
 

日志

 
 

给我最亲爱的宝贝&与青楼女子的对话  

2010-03-10 11:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪婪

没有原则

放弃梦想

为了享受和小恩小惠出卖灵魂

为了安逸放弃进步

伪善

逃避

自私

 

青楼女子:你为什么不帮助我,你只说青楼不好,但是不说具体怎么做。

劝言者:我告诉你怎么做了,离开青楼。

青楼女子:那不叫帮我,你要告诉我具体的。

劝言者:离开就最具体的办法啊!

青楼女子:我离不开。

劝言者:你在青楼里面快乐吗?

青楼女子:不快乐。但是我想快乐,我想进步。

劝言者:那就离开,方法很简单,只有这一个。

青楼女子:可是我不想离开,我只想知道在青楼里面如何进步快乐。

劝言者:为什么不想离开青楼?

青楼女子:因为天天可以接客,刺激能让我暂时忘记不快乐。而且还有人围着我转,感觉还不错。离开了可惜。

劝言者:可是,青楼本身是造成你不快乐的根源,就是这种所谓的刺激、和有人围着你转的感觉,已经你已经深陷其中,你不知道吗?

青楼女子:我知道。但我不想那么多了。

劝言者:你离不开,你就永远跳不出来不快乐的境地。你要学会从根本上解决问题。

青楼女子:哦。可是我不想。这是我的价值观,我觉得没有错。你只要告诉我在青楼里面怎么做就可以。

Ps:和青楼女子对话后,已经觉得无奈了。救人需要两股力量。救人和自救。如果没有自救的欲望和动力,外界的力量是救不出来的。青楼女子只是想在目前的状态上好一些,也许从来就没有打算从根本上进步。因为她还固守着自己的生活哲学。所以就好像在汹涌的波涛中,对着船上的人说,我不要上船,只要一个稻草。手里有一个稻草,就会觉得有希望。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017