注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的兔子殿下

飞啊飞啊飞啊飞~~~

 
 
 

日志

 
 

为什么(选自《寒武纪》)  

2007-11-09 19:20:23|  分类: 不好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千万不要问为什么。

情侣变了心、老板叫咱们卷铺盖,老友见利忘义、生意伙伴厚此薄彼……合则来,不合则去,千万不可傻里傻气地追究:为什么,为什么,为什么?

只有招致更大的侮辱。

对方一定乘机把我们所有的短处,或所没有的长处统统抖出来,搞得路人皆知。

听歌学原理,有一首时代曲的歌词这样讲:“你不要问我为什么,无奈何,无奈何,我要你忘了我。”真的,一拍两散,从头再来,切忌死缠烂打。

在大机构上班的时候,每年上司评估下属能力,均写报告,内容泰半尽侮辱之能事,下级统统如进了当铺的货物,不是崩,就是烂,差些儿就是白痴。

有些同僚按捺不住,便逐点辩驳,申怨,吵到大老板处去,扰攘不堪。

有些同事则不动声色,听完贬词,唯唯诺诺最好还说声:“谢谢你,大人。”照出粮。

几千年没有问为什么。

为什么?当然是因为我们不够好,有人做得比我们好。

一位前辈每听见我们这堆人抱怨,便斥责说:“好了好了,还不知足,这些年来,眼看你们连本带利,已经翻了几番,老本早就回来,现花利息度日,还诉苦!”

说得好。

就算有挫折,也不过是鼻上略生几颗粉刺,虽然麻烦,不足以致命,又何用呼天抢地,怨天尤人。

身体健康,人身自由,吃得饱,穿得暖,住得那么宽爽,真的尚感不足,亦宜多多包涵。

不愉快的事任由埋藏,切勿逃出来翻来覆去研究,闲人若故意来触霉头,硬要掀起,也给他淡淡一句“不记得了”。

也不要细数失去多少,相信大家得到的也着实不少,老天其实不欠我们什么。

天下之大,无奇不有。暴政、战争、天灾、人祸,能够苟且偷生,已经不易,居然还可以追求理想、快乐,更应满足。

工作、伴侣、老友、环境……如不合理想,颗撤换即刻撤换,没有能力则苦中作乐。

都不是十八二十二了,有就有,没有拉倒,随缘而安,是最佳态度。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017