注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的兔子殿下

飞啊飞啊飞啊飞~~~

 
 
 

日志

 
 

不过是普通人  

2007-11-08 19:04:38|  分类: 无呜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『人同人之间,当然有不少误会——但其实人同自己之间,亦误会重重。谁都爱听甜言蜜语,自视甚高,受不了批评、非议。他们喜欢把这些情况归咎“曲高和寡”、“怀才不遇”、“树大招风”、“红颜薄命”……
对的是你,错的是所有人。
但有没有想过之所以和寡,不一定曲高,根本就是曲低。正如好些作品面世没什么人赞赏,即使金堆玉砌,名牌汇聚,大力吹棒,或公开展示呕出来的心沥满地的血,若苍白空洞不感人,总不能拨归“艺术”吧?
一个人有真材实料,只会迟遇,很少不遇。终生也不遇?那运气极差了,不如下世再来。大部分人不遇,是无才,或不够。
招风不必树大,弱柳枯枝亦遭风雨侵扰,相当平等。
还有,薄命就是薄命,同是否红颜无关。
每个人,应该自爱自重自强,当怨恨世界对你不起时,先把大门关上,在灯下好好检讨,扪心自问:“我是否曲高?怀才?树大?红颜?”在天地澄明的一刹,你会惊觉原来自己如此渺小』

看多了电影就以为自己是主角,以为只要努力就能胜利,只要坚持就可以得到,只要相信就可以幸运.谁知道呢?也许我们不是主角,不是配角,根本就可能是个路人甲都不如的根本不出境的'0'人物.总是会想起来XC说的:你不过是个普通人

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017